Органы государственной власти на всех уровнях через систему электронных закупок Prozorro за последние две недели приобрели необходимых для борьбы с COVID-19 товаров на 954 млн гривен ($35,2 млн).

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, закупили:

  • медицинское оборудование (в частности аппараты ИВЛ, пульсоксиметры, мониторы пациента и т.п.) — 190,15 млн грн ($7 млн);
  • медицинские материалы (в частности перчатки, защитные маски, респираторы, изоляционные костюмы и т.п.) - 147,12 млн грн ($5,4 млн);
  • оборудования для анестезии и реанимации (в частности кислородные концентраторы) — 116,04 млн грн ($4, 3 млн).

«Это значительная сумма, однако ее явно недостаточно для того, чтобы полностью реализовать шаги правительства и президента по борьбе с коронавирусной угрозой. Верховная Рада должна поддержать бюджет чрезвычайной ситуации, чтобы мы могли запустить Фонд борьбы с COVID-19 и его последствиями в размере 97,1 млрд грн ($3,5 млрд)», — отметил Шмыгаль.

Фото:

КМУ

30 марта Верховная Рада Украины не поддержала изменения в государственный бюджет на 2020 год, связанные с пандемией коронавируса. Законопроектом предлагали уменьшить доходы бюджета на 123 млрд гривен (4,5 млрд), дефицит увеличить на 200 млрд гривен ($7,3 млрд) и создать фонд противодействия коронавирусу.

Поделиться: