Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что на президента-беглеца Виктора Януковича не распространяются правила пребывания граждан Украины в России.

Об этом сообщает российское информационное агентство Интерфакс.

Сначала Песков заявил, что к Януковичу нет никаких претензий со стороны России. К нему относятся «как к бывшему президенту Украины».

На уточняющий вопрос журналистов, как Янукович, гражданин Украины, юридически находится на территории России более 90 дней без оформления необходимых разрешений, пресс-секретарь Путина сказал: «Я думаю, что на Януковича это не распространяется».

Он добавил, что выяснит, в каком статусе Янукович находится на территории России — «интересный вопрос».

6 февраля Янукович даст пресс-конференцию в Москве.

Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы по делу о госизмене. Защитники Януковича заявили, что планируют обжаловать приговор суда.

Отметим, что 23 января адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сообщил, что он и экс-президент не получали повесток в суд по делу о госизмене.

Напомним, в декабре прошлого года адвокаты Януковича заявили, что он получил тяжелую травму и в неподвижном состоянии в больнице Москвы. Из-за травмы, по словам адвокатов, Янукович не может выступить с последним словом. В то же время суд разрешил Януковичу выступить с последним словом в суде с больничной койки.

Ранее на судебных прениях адвокаты пытались убедить суд в том, что Янукович сбежал в результате «государственного переворота».

Процесс над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене, завершился — 5 декабря судьи отправились в комнату для совещаний, чтобы вынести приговор. Янукович так и не выступил в суде с последним словом из-за якобы полученной травмы.

Поделиться: