lead

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко на встрече в Париже. Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель осудили «выборы» главарей и «депутатов» на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба федеральной власти Германии.

Соответствующее заявление обнародовала Германия 11 ноября по результатам встречи с президентом Украины в Париже.

Отмечают, что Германия и Франция не признают результаты «выборов» и считают, что их проведение подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Также в заявлении подчеркнули, что выборы в Донецкой и Луганской областях должны проводить в соответствии с Минскими договоренностями, стандартами ОБСЕ и законами Украины.

Как сообщалось ранее, Литва призвала ввести санкции против организаторов «выборов» на оккупированном Донбассе.

Ранее Польша призвала вести санкции против организаторов «выборов»на оккупированном Донбассе. 

Напомним, сторона Украины в Трехсторонней контактной группе назвала еще не объявленные результаты «выборов» на оккупированном Донбассе юридически ничтожными. Соответствующее заявление от имени всей группы опубликовала представительница Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко призвал граждан, проживающих на оккупированных территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик не участвовать в голосовании 11 ноября.

Поделиться: