Президент Украины Петр Порошенко на встрече со Специальным посланником президента США по Украине Куртом Волкером скоординировал действия относительно международного присутствия на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Стороны скоординировали последующие шаги относительно укрепления международного присутствия на Донбассе, как в рамках усилий в Нормандском формате, так и на международных площадках, прежде всего в Совете Безопасности ООН», — идет речь в сообщении.

Также отмечается, что Порошенко и Волкер обсудили ситуацию безопасности в зоне конфликта и отметили важность соблюдения Минских договоренностей.

«Стороны уделили значительное внимание вопросу освобождения заложников, которые незаконно содержатся на оккупированной территории и в русских тюрьмах. Специальному посланнику президента США было передано соответствующее обращение членов семей заложников и выражена надежда на его эффективную поддержку, прежде всего в контактах с российской стороной, с целью их быстрейшего освобождения и возвращения домой», — добавляют в пресс-службе Порошенко.

Поделиться: