Внук королевы Великобритании принц Гарри и его жена Меган Маркл, герцогиня Сассекском, могут на несколько лет переехать в Африку после рождения первенца.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, в эту временную эмиграцию принца и его жену могут отправить в рамках международной миссии, которую придумали придворные королевской семьи. Речь идет о работе от имени британского Содружества наций и благотворительную работу для «продвижения Великобритании» за рубежом.

Такую роль придумал бывший посол королевства в США Дэвид Мэннинг, который также был советником принца Гарри в международных делах. Поехать принц и его жена могут в одну из стран Содружества наций, которых в Африке 19.

В то же время представитель Букингемского дворца заявил в комментарии CNN, что такие разговоры спекулятивные, потому что никаких решений по будущей роли принца Гарри и Меган Маркл еще не приняли. По словам источника телеканала, принц Уильям готов поддержать брата в любых проектах.

В октябре 2018-го принц Гарри и Меган Маркл сообщили, что ждут ребенка.

Принц Гарри и Меган Маркл женились 19 мая 2018 года. Церемония состоялась в часовне Святого Джорджа в Виндзорском замке.

В день бракосочетания Гарри получил титулов Его Королевского Высочества Герцога Сассекского, графа Дамбартон и барона Килкелема. Меган Маркл после бракосочетания получила титул Ее Королевского Высочества Герцогини Сассекском.

Отметим, что на свадьбу не пригласили политиков: в частности, не прибыли Тереза Мэй, экс-президент США Барак Обама, также действующий глава государства — Дональд Трамп. Зато присутствовали звездные гости, такие как телеведущая Опра Уинфри и теннисистка Серена Уильямс, четы Бекхэмов и Джордж и Амаль Клуни.

Поделиться: