Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время выступления в Верховной Раде не объяснил депутатам, какой была программа визита президента Владимира Зеленского в Оман.

«Эти вопросы есть в МИД, они направлялись вашей фракцией. У меня сейчас нет с собой этих документов, я готовился к разговору по нашему сбитому самолету. Но мы вовремя ответим вам в соответствии с требованиями депутатского запроса», — сказал Пристайко, отвечая на вопрос сопредседателя фракции «Европейская солидарность» Артура Герасимова.

В то же время Герасимов напомнил, что официальные визиты президентов в другие страны происходят исключительно по приглашению главы того государства, готовятся обязательно Министерством иностранных дел и должны иметь официальную программу.

Напомним, в пресс-служба президента сообщали, что в Оман Зеленский полетел за свой счет и у него там были запланированы официальные встречи. Перед этим СМИ сообщали, что президента вместе с семьей заметили на отдыхе в Омане.

Также в СМИ появилась информация, что перелет самолета депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука в Оман и обратно совпал с пребыванием в этой стране президента Владимира Зеленского.

Программа «Схемы» сообщала, что Зеленский вернулся в Украину на самолете Bombardier с номером 9H-VJN. Им же в Оман, по информации СМИ, ранее якобы прибыла «делегация из Москвы».

Поэтому СМИ предполагали, что в Омане Зеленский мог встречаться с представителями России.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile