Государственный ПриватБанк запустил технологию FacePay24, которая позволит клиентам банка рассчитываться в магазинах с помощью биометрических данных, в том числе изображения лица клиента.

Соответствующую технологию презентовали во время мероприятия, посвященного выходу обновленного приложения «Приват24» в Днепре, передает пресс-служба ПриватБанка.

Новая технология будет доступна для владельцев карт Visa, которая выступила партнером в разработке и внедрении нового способа оплаты.

«У большинства из вас, наверное, сейчас с собой нет даже кошелька, потому что все карты — в смартфоне. Мы сегодня идем дальше и запускаем технологию, позволяющую забыть дома и телефон», — сообщил глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

Отмечается, что для того, чтобы рассчитаться в магазине с помощью своего лица необходимо установить обновленный «Приват24» и сделать три селфи с разных ракурсов, следуя инструкциям приложения. После этого банк присоединит биометрические данные в карточке Visa.

Оплату теперь можно осуществить в четырех магазинах сети HOP HEY в Днепре. Для этого нужно просто посмотреть в камеру на планшете рядом с кассой.

«FacePay24 использует одну из самых ведущих в мире систем автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и дает возможность масштабировать эту услугу почти на любую торговую точку», — отмечают в пресс-службе государственного банка.

В ПриватБанке отмечают, что технологии передачи биометрических данных будут безопасными, что исключает возможность их кражи и утечки.

12 сентября ПриватБанк также представил обновленное приложение «Приват24». В приложении изменили дизайн и добавили ряд функций.

В 2018 году стало известно, что обновленным приложением «Приват24» смогут пользоваться клиенты любого банка. В частности, с его помощью можно будет оплатить коммунальные платежи или перевести средства с одного счета на другой.

22 апреля в ПриватБанке сообщили, что запустили функцию оплаты покупок в магазинах с помощью QR-кода и мобильного приложения.

Поделиться: