Продолжительность жизни во всем мире продолжает увеличиваться, однако тенденция дольшей продолжительности жизни у женщин сохраняется. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 4 апреля, передает «Радио Свобода».

Отмечается, что в период между 2000-м и 2016-м годами глобальная продолжительность жизни увеличилась на 5,5 лет — с 66,5 до 72,0 лет.

Разницу между продолжительностью жизни мужчин и женщин в ВОЗ объясняют в том числе тем, что первые реже обращаются к врачам.

Кроме того, мужчины в четыре раза чаще становятся жертвами убийств и в два раза чаще погибают в результате аварий на дорогах.

Также в ВОЗ добавили, что мужчины также чаще прибегают к самоубийствам и больше страдают вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.

«Глобальные показатели смертности от самоубийств в 2016 году были на 75% выше у мужчин, чем у женщин», — отметили эксперты.

При этом разница в продолжительности жизни женщин и мужчин меньше в странах, где ограничен доступ к медицинской помощи.

Ранее Институт измерения и оценки здоровья обнародовал исследование, согласно которому наибольшая продолжительность жизни у жителей Японии, Сингапура и Швейцарии.

Поделиться: