Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство относительно незаконного задержания в аннексированном Крыму проукраинского активиста Олега Приходько.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым.

«По факту незаконного лишения свободы гражданина Украины на территории временно оккупированного полуострова, прокуратурой АР Крым начато уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы)», — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь отметила, что основанием для открытия дела стало обращение представителя президента Украины в Крыму Антона Кориневича.

Напомним, 10 октября Олега Приходько задержали российские силовики в аннексированном Крыму. Его обвиняют в подготовке теракта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Также в качестве свидетеля задержали жену Олега Приходько — Любовь Приходько.

Напомним, 8 февраля 2019 года сотрудники крымского главного отделения ФСБ провели обыск у Олега Приходько в селе Ореховое Сакского района. У него изъяли украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обысков Приходько повезли в Симферополь, где допрашивали о его деятельности и связи на материковой части Украины.

Поделиться: