Генеральная прокуратура Украины подозревает бывшего главу Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана в покупке недвижимости на турецком побережье за ​​2,5 миллиона евро, которые получили незаконным путем.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время заседания регламентного комитета Рады.

«Мирослав Продан обоснованно подозревается сотрудниками СБУ и ГПУ в личном незаконном обогащении. Фактически речь идет о том, что он вместе со своим очень близким человеком купили за 2,5 миллиона евро недвижимость на турецком побережье», — заявил Луценко.

Он добавил, что следствие полностью владеет многомесячной перепиской, в частности тем, кто, откуда и сколько средств перечислил в этом деле.

«Я не понимаю заявления премьер-министра, если оно касается этого дела. С моей точки зрения в случае обоснованных подозрений со стороны правоохранительных органов по поводу чиновника с правительства, у главы правительства только один ответ: закон один для всех», — добавил Луценко, комментируя заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что дело ГПУ против Продана является «выборочным правосудием».

Как сообщалось ранее, бывшему исполняющему обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирославу Продану подготовили подозрение по статье о незаконном обогащении.

Поделиться: