Бывший боец спецподразделения Внутренних войск МВД Украины "Омега" Владимир Косенко, которого подозревают в расстрелах участников акций протеста во время Революции Достоинства в 2014 году, свидетельствовал на суде о 5 экс-беркутовцах.

Об этом в комментарии hromadske заявил прокурор Игорь Земсков.

Во время допроса по делу экс-беркутовцев, которое слушается в Святошинском суде Киева, Косенко говорил, что стрелял по фонарям, чтобы не было видно где были на Майдане работники милиции. По людям говорил, что не стрелял. Когда он говорил в суде по делу экс-беркутовцев — следствия конкретно по Косенко не было», — сообщил Земсков.

В то же время, по данным следствия, боец «Омеги», совместно с сотрудниками полка специального назначения «Беркут», расстреливал митингующих на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

В частности, как сообщил следователь, в результате применения огнестрельного оружия спецназовцем погиб Олег Ушневич и получил ранения Виталий Гуков.

Напомним, 18 февраля следователи отдела по «делам Майдана» Государственного бюро расследований задержали и сообщили о подозрении бывшему сотруднику спецподразделения «Омега».

Поделиться: