Сторона обвинения завершила допрос свидетелей по делу Пола Манафорта, экс-главы предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и экс-советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на прокурора Грега Андреса. Он рассказал, что в течение 10 дней 27 свидетелей дали показания о возможном сокрытии заработанных на политических консультациях в Украине миллионов долларов и уклонении от уплаты налогов. После этого прокурор объявил об окончании допроса.

14 августа сторона защиты Манафорта должен определиться, будет ли вызывать в суд свидетелей со своей стороны.

В конце июля спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что Манафорт заработал более $60 млн в Украине. Ранее следователи Мюллера предоставили около 300 документов по делу экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, раскрывающие детали его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем, «Партией регионов» и «Оппозиционным блоком».

15 июня суд в Вашингтоне принял решение о взятии под стражу экс-советника предвыборной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Это произошло после того, как адвокаты спецпрокурора Мюллера, который расследует также дело о вмешательстве РФ в выборы США, сообщили, что Манафорт пытался повлиять на свидетелей по этому делу. Манафорта в США обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

Спецпрокурор США Мюллер обнародовал список из 500 вещественных доказательств по делу Манафорта.

30 октября 2017 Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу были предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и сговоре. Позже их взяли под домашний арест. Экс-политтехнологу Манафорту грозит 305 лет тюрьмы.

Манафорта обвиняют в том, что он получил более $12 млн от Партии регионов с 2007 по 2009 годы. Также сообщалось, что в США расследуют возможное участие Манафорта в коррупционных схемах в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кровавые деньги»: что известно о вероятной причастности Манафорта к расстрелам на Майдане

 

Поделиться: