По промежуточным результатам голосования на оккупированном Донбассе побеждают действующие главари самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Об этом ночью 12 ноября сообщили так называемые избирательные комиссии на оккупированных территориях.

По подсчетам 76% бюллетеней в «ДНР» в настоящее время побеждает исполняющий обязанности главаря Денис Пушилин — 61,5%. Ближе всего к результату Пушилина житель оккупированной Донецкой области Роман Храменков с существенным отрывом — у него якобы 12,4% голосов.

По голосованию за «депутатов» в «ДНР»: 76,1% набрало движение «Донецкая республика», 23,9% — «Свободный Донбасс».

По подсчетам 63% бюллетеней в «ЛНР» в настоящее время побеждает исполняющий обязанности главаря Леонид Пасечник — 68,9%. Ближе всего к результату Пасечника председатель Союза работников образования Олег Коваль — у него якобы 16,3% голосов.

По голосованию за «депутатов» в «ЛНР»: 74, 28% набрало движение «Мир Луганщине», 25,05% — «Луганский экономический союз».

11 ноября на оккупированном Донбассе начались «выборы» главарей и «депутатов». На должность главаря «ДНР» претендует пять кандидатов: исполняющий обязанности главы «ДНР» Денис Пушилин, судья Елена Шишкина, житель Роман Храменков, бывший «заместитель министра образования республики» Владимир Медведев и руководитель музея ветеранов Афганистана Роман Евстифеев.

На должности «депутатов» претендуют представители движений «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

На должность главаря «ЛНР» претендуют четверо кандидатов: исполняющий обязанности главы «ЛНР» Леонид Пасечник, председатель Союза работников образования Олег Коваль, председатель территориального отделения движения «Луганский экономический союз» Людмила Руснак и председатель профсоюза работников железнодорожного транспорта «ЛНР» Наталья Сергун.

На должности «депутатов» претендуют представители движения «Мир Луганщине» и «Луганский экономический союз».

Ранее глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что всех организаторов выборов в самопровозглашенных республиках на Донбассе привлекут к уголовной ответственности. А заместитель главы Министерства оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что отвечать будут и те, кто придет голосовать. В частности, и зарегистрированные на подконтрольной Украине территории как вынужденные переселенцы. Соединенные Штаты призвали жителей оккупированной части Донбасса бойкотировать так называемые «выборы» в самопровозглашенных «ДНР и« ЛНР », поскольку они не отвечают Минским соглашениям и украинскому законодательству. 

Поделиться: