В Москве перенесли церемонию прощания с российским журналистом, главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко, которая должна была состояться 12 мая.

Как сообщает «Говорит Москва», полиция отказалась выдавать вдове тело для захоронения в связи «с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы». Такое решение было принято на основании заявления дочерей Доренко, которые предполагают, что отца могли отравить.

Гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов сообщил «Интерфаксу», что дополнительные исследования могут занять примерно неделю. Зато главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев предположил, что речь может идти не о проведении повторной судмедэкспертизы (вскрытие проводили в день смерти, установлена естественная причина смерти, потому повторное вскрытие не производится), а «об ожидании результатов судебно-химического исследования». Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускоренное, добавил Шигеев.

Пока неизвестно, когда может состояться прощание с журналистом.

Напомним, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер 9 мая после падения с мотоцикла. Ему было 59 лет. Причиной смерти судмедэксперты назвали разрыв аорты.

В Украине против Доренко начинали досудебное производство из-за призывов к изменению территориальной целостности Украины, указывает Корреспондент.net. Поводом для производства стала статья «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины — это разделение».

Доренко заявлял, что Украина это «его земля», поэтому США должны отдать контроль над Украиной России.

«Мы должны задолбать Соединенные Штаты, чтобы они отдали нам наконец контроль над всей Украиной. Как это велось веками, как это и должно быть. Внимание, не над Крымом. Крым — это вообще Россия. И не над востоком Украины, а над всей Украины. Штаты должны сломаться и отдать нам Украину», — говорил он.

Однако позже он признал, что в России из-за Украины уже «паранойя».

В июне 2015 года Доренко записал видео, в котором заявил, россиян «достала украинская паранойя» и в России достаточно своих проблем. В конце видео он «послал украинцев» и пожелал «всего хорошего».

Поделиться: