Сторонники независимости Каталонии заблокировали движение десятками дорог в регионе в знак протеста против выездного заседания правительства Испании, которое было запланировано на 21 декабря в Барселоне.

Об этом сообщает La Vanguardia.

Протестующие перекрыли дороги и устанавливают баррикады из шин. Также между протестующими и полицией произошли столкновения. Активисты бросали в полицию различные предметы. Полиция арестовала семь человек.

По состоянию на утро 21 декабря был перекрыто движение на 23 магистралях и дорогах, которые ведут в Барселону. В то же время в самом городе движение полностью открыто.

ВВС сообщает, что премьер-министр Испании Педро Санчес планировал визит в Барсенолу, чтобы с главой Женералитата Каталонии Кимом Торре показать свою преданность делу «улучшения жизни» каталонцев. Протестующие хотят, чтобы он провел переговоры о проведении официального референдума о независимости.

1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум о независимости от Испании. Премьер Испании Мариано Рахой отказался называть голосование в Каталонии референдумом о самоопределении.

Поделиться: