В Петербурге на протестах против пенсионной реформы, которые проходят в день выборов, полиция избила участницу акции и задержала ребенка.

Об этом сообщают «ОВД-Инфо» и «Дождь».

Задерживая участницу акции, полиция тащила ее по асфальту, сообщил участник акции, который позвонил по телефону на горячую линию «ОВД-Инфо».

Самого же мужчину во время задержания тащили по лестнице и бросали на землю, в результате чего мужчина получил травму головы.

Задержанному на акции протеста ребенку на вид 9 лет. Как отмечает «Дождь», парень плакал, когда его помещали в автомобиль полиции.

Еще одному мужчине-пенсионеру на акции стало плохо, ему вызвали скорую.

Также ОМОН задержал протестующего с российским флагом.

Как сообщает российское издание «Бумага», по состоянию на 15:00 в Петербурге задержали 80 человек, в частности подростков.

В разных городах России задерживают людей на акциях протеста против пенсионной реформы. Выходить на протесты ранее призвал оппозиционер Алексей Навальный.

По состоянию на 14:00 «ОВД-Инфо» сообщало, что в 19 городах России задержали 153 человека.

9 сентября 2018 года россияне должны избрать губернаторов в 22 регионах, также проиходят довыборы депутатов Госдумы, а в 16 регионах должны определить состав региональных парламентов. Кроме того, пройдет много выборов местного уровня.

В большинстве случаев интриги не ожидают: оппозиционные кандидаты не смогли преодолеть муниципальный фильтр (то есть собрать подписи местных депутатов в необходимой пропорции) ни в одном из регионов.

И все же, одна из самых заметных кампаний — выборы мэра Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы и протесты: как пройдет в России единый день голосования 9 сентября

Поделиться: