Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал увеличить минимальные заработные платы и налоговые льготы.

Об этом он заявил 10 декабря во время обращения к нации.

По его словам, минимальная заработная плата увеличится на 100 евро в месяц с 2019 года. Также Макрон пообещал отменить запланированное увеличение налогов для малообеспеченных пенсионеров.

«Я понимаю возмущение семей, работающих весь день и им не хватает на жизнь или пенсионеров, которые всю жизнь вкладывали в пенсионные накопления и сегодня находятся в затруднительном положении. Это проблемы сорокалетней давности, которые обрастали как снежный ком, это болезнь нашего демократического общества, которое все больше расслаивается. И теперь мы столкнулись с этим лицом к лицу. Мы не дали ответ на это возмущение, этот гнев и я принимаю на себя часть ответственности за это», — отметил он.

Как сообщалось ранее, президент Франции Эммануэль Макрон призвал протестующих прекратить демонстрации.

Во Франции люди продолжили протестовать несмотря на то, что власть выполнила их требования и приостановила повышение стоимости горючего. Митингующие требуют повысить заработные платы, уменьшить налоги и отправить в отставку президента Эммануэля Макрона.

Накануне власти Франции объявили мобилизацию полиции и других правоохранительных структур из-за опасений вооруженного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гнев «желтых жилетов»: 7 пунктов, которые объясняют протесты во Франции.

4 декабря правительство Франции официально объявило, что в стране на полгода приостановят решение о повышении цен на горючее после массовых протестов. Это было требованием протестующих.

Во Франции в середине ноября люди вышли на массовые протесты против повышения цен на топливо, а также против общего падения уровня жизни. Протестующие были недовольны политикой Эммануэля Макрона, которого называли «президентом для богатых».

С начала протестов «желтых жилетов» погибли по меньшей мере три человека, сотни пострадали, среди них есть полицейские.

Протестующие устроили в Париже несколько пожаров, в частности поджигали и переворачивали автомобили, а также били витрины магазинов. Некоторые из них были вооружены металлическими дубинками и топорами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Франция в огне: три недели протестов «желтых жилетов» против повышения цен на топливо (ФОТО).

Поделиться: