Полиция открыла уголовные дела против праворадикалов, которые нападали на участников Марша равенства в Харькове после его завершения.

Об этом сообщает полиция области.

На одного юношу составили админпротокол по статье «мелкое хулиганство», потому что он бросал камни в участников Марша равенства.

Из-за нарушения общественного порядка на Рымарской улице возле офиса праворадикалов «Фрайкор» правоохранители задержали 17 человек.

«Во время конфликта они сопротивлялись полицейским, кроме того, в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ. Пострадали двое полицейских. Одного из них с ожогами глаз доставили в больницу», — говорится в сообщении.

По данному факту полиция открыла дело по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Еще одно уголовное дело, по статье «хулиганство», завели против тех, кто избил юношу в парке Шевченко. Как сообщало hromadske, там радикалы избили участников Марша, двух пострадавших забрала скорая.

Напомним, правые начали ловить и бить участников Марша равенства уже после его завершения.

15 сентября в Харькове впервые состоялся Марш равенства в рамках «ХарьковПрайд». Параллельно проходил марш за традиционные ценности, некоторые его участники бросали яйца в участников Марша равенства.

Поделиться: