Российский видеоблоггер Евгений Баженов, известный как BadComedian, заявил об угрозе закрытия его Youtube-канала из-за иска кинокомпании Kinodanz на 1 млн российских рублей.

4 июня Баженов выпустил видео, в котором рассказал, что кинокомпания Kinodanz подала на него в суд за нарушение авторских прав.

Иск на блогера подали из-за обзора фильма «За гранью реальности». В исковом заявлении указано, что блогер в своем обзоре якобы превысил допустимые объемы цитирования. В то же время Баженов подчеркивает, в законе допустимые объемы цитирования вообще не установлены.

Кинокомпания требует от него удалить ролик и заплатить 1 млн рублей компенсации за нарушение авторских прав. Видеоблоггер пояснил, что сам не собирается закрывать канал, но это может произойти, если Kinodanz выиграет суд.

Баженов утверждает, что «на каждый фильм» Kinodanz выделяло деньги Министерство культуры РФ. По его словам, никто из этой компании или Минкульта, с ним пока не связывался.

Ранее BadComedian уже делал рецензию на фильм «Танцы насмерть», который также снимал Kinodanz при поддержке Минкульта.

BadComedian считает, что иск связан именно с его критикой фильмов Kinodanz. Кроме того, блогер обвинил Минкульт РФ в финансовой поддержке фильмов, которые не отвечают требованиям ведомства и оказываются убыточными в прокате.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile