Министр инфраструктуры Владимир Омелян и вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам Донбасса Ирина Геращенко прокомментировали введенные против них санкции России.

«Расстроился, если бы не попал в санкционный список. Украинцу быть другом Московии — позорно. Поэтому рад, что меня внесли в санкционный список, Кремль признал меня и многих моих коллег людьми с четкой проукраинской позицией», — заявил Омелян.

Ирина Геращенко выразила похожее мнение по поводу санкционного списка и добавила, что «приятно находиться в одном списке с приличными людьми».

Однако, по ее словам, ей давно запрещен въезд в Россию, поэтому эти экономические санкции ее не коснутся.

«В этом списке — вся команда Порошенко, в том числе и его сын. Хорошая оценка работы украинского президента Кремлем. Вообще считаю, что политики, которые не попали в этот список, должны задаться вопросом: а что же они делают в украинской политике», — написала Геращенко в Facebook.

Она объяснила, что президента Петра Порошенко и премьера Владимира Гройсмана в списке нет, ведь против первых лиц государства санкции не вводятся.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия введет санкции против граждан Украины. Речь идет о блокировании активов и запрете вывоза капитала. Санкции введут против украинцев, которые «наносят вред России».

Администрация президента Украины полгода назад обнародовала обновленный перечень санкций, которые Украина ввела против России согласно решению Совета нацбезопасности и обороны от 2 мая и указа президента от 14 мая 2018 года.

Санкции против РФ были введены в ответ на аннексию украинской Автономной Республики Крым и российскую военную агрессию на востоке Украины.

Поделиться: