Супруг королевы Елизаветы II герцог Эдинбургский добровольно отказался от водительских прав после того, как он управлял машиной с не пристегнутым ремнем безопасности.

Об этом сообщает ВВС.

17 января принц стал участником ДТП: его автомобиль столкнулся с другим авто и упал на бок. Спустя два дня после инцидента, полиция выяснила, что принц Филипп был за рулем с не пристегнутым ремнем безопасности.

«После раздумий герцог Эдинбургский принял решение добровольно отдать свое водительское удостоверение», — говорится в сообщении Букингемского дворца.

Полиция Норфолка подтвердила, что принц Филипп отдал свое водительское удостоверение полицейским, которые вернули права в Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств.

Также материалы расследования обстоятельств аварии передали в прокуратуру.

Напомним, что в результате ДТП принц не пострадал, однако одна из пассажирок другой машины сломала запястья. Пострадавшая пассажирка встречного авто Эмма Фейрвезер заявила, что принц «даже не извинился». Пресс-служба королевской семьи заявила, что связалась с пострадавшими и «обменялась добрыми пожеланиями».

Через 2 дня после инцидента принца Филиппа увидели за рулем без ремня безопасности. Полиция сделала ему замечание.

Поделиться: