Контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» закроют на карантин с 15 по 31 октября. Пересекать линию разграничения в этот период разрешат только людям с «особыми жизненными обстоятельствами».

Об этом сообщили в Луганской областной госадминистрации.

Работу пропускного пункта остановят по приказу командующего Объединенных сил. Такое решение приняли с целью предотвратить распространение COVID-19 на территории Луганской области.

Директор департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Альбина Кушелева сообщила нам, что на время карантина через КПВВ пропускать будут только людей с тяжелыми болезнями, людей в чрезвычайных ситуациях и других жизненных обстоятельствах.

Чем важна «Станица Луганская»?

КПВВ «Станица Луганская» ㅡ пропускной пункт, через который жители оккупированных территорий Украины могут выехать на подконтрольную территорию и обратно. Перейти линию разграничения не так легко, ведь боевики пропускают граждан по согласованным спискам только дважды в неделю. Работа «Станицы Луганской» особенно важна, ведь через пропускной пункт «Марьинка» оккупанты почти не пропускают людей.

По данным Госпогранслужбы, в июне за неделю через «Марьинку» боевики пропустили 26 человек, а через «Станицу Луганскую» ㅡ 644.

В октябре КПВВ «Станица Луганская» уже прекращал на четыре дня свою работу из-за пожара в Луганской области.

Поделиться: