Президент России Владимир Путин, архив
Фото:

Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что россияне и украинцы — одна нация и сближение Украины и России неизбежно.

Об этом он сказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает федеральное агентство РИА-Новости.

Агентство сообщает, что в разговоре со Стоуном Путин подчеркнул, что сближение России и Украины неизбежно.

«Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений», — сказал Путин.

По его мнению, русские и украинцы, «по сути, представляют одну нацию, у них общая история и религиозная принадлежность». Однако «со временем идентичность этой части России как-то определилась, и люди имеют на это право», — отметил Путин.

Отметим, Оливер Стоун снял фильм «Revealing Ukraine», где главным комментатором украинских событий выступил кум Путина Виктор Медведчук. Фильма еще никто не видел — его премьера только состоялась на сицилийском кинофестивале в Таормине, где, к слову, в 2016 году была представлено также и «Украина в огне» — предыдущая картина Стоуна об украинских событиях.

РФ аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе в 2014-м году.

16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом референдум о статусе полуострова.

Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров.

Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: