Президент России Владимир Путин пошутил о том, что его не включили в «кремлевский доклад». «Обидно», — сказал Путин на встрече с доверенными лицами, отвечая на соответствующий вопрос. 

«Нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом «собака лает, а караван идет», — сказал Путин.

Вечером 29 января Администрация президента США Дональда Трампаобнародовала перечень 114 российских политиков и 96 олигархов, приближенных к президенту Владимиру Путину. В список попали представители Администрации президента Путина и Кабинета министров России.

Попадание в этот список не означает, что Соединенные Штаты автоматически введут санкции против персоны. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка выше.

26 января 2018-го США расширили санкции против России из-за агрессии в Украине. В списке — 21 частное лицо. В перечень внесли как граждан РФ, так и тех, кто причастен к деятельности самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Ранее, 2 августа 2017 года Трамп утвердил документ, предусматривающий новые санкции против России. Сообщалось, что американские санкции будут касаться всех, кто сотрудничает с Россией. Тогда ряд стран раскритиковал этот документ.

Поделиться: