lead

Президент России Владимир Путин. Фото: Эра

Президент России Владимир Путин 15 ноября заявил, что так называемый закон об особом статусе Донбасса в Украине не вступил в силу.

«Все ждут какого-то исполнения Минских договоренностей от России. И то, что киевская власть ничего не делает, никто предпочитает не замечать... Даже закон об особом статусе Донбасса, который был принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу», — отметил российский президент, передает УНИАН.

Это неправда. Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», или так называемый закон об особом статусе Донбасса Рада поддержала в 2014-м году, сроком на три года. Впоследствии действие закона продлили еще на год. 4 октября 2018-го парламент поддержал продление действия этого закона до 31 декабря 2019 года. Закон подписал президент, документ вступил в силу.

Украина обязалась принять закон в пределах Минских договоренностей — единственного документа, в настоящее время гарантирует прекращения полномасштабных боевых действий на Донбассе.

Как сообщалось ранее, Путин считает бессмысленной встречу в «нормандском формате» до выборов в Украине.

 

Поделиться: