На Закарпатье пограничники задержали пьяных контрабандистов у границы с Венгрией — они пытались повредить заградительный забор, а затем попытались скрыться.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Мужчины были на автомобиле Mitsubishi Pajero, они двигались в сторону границы с Венгрией и остановились перед заградительным забором.

«Из машины вышли шесть человек. Некоторые из них нецензурно ругались и угрожали пограничному наряду. Другие начали ломать информационные знаки и заградительный забор», — говорится в сообщении.

Сотрудники отделения инспекторов пограничной службы «Великая Паладь» Мукачевского отряда вызвали на помощь группу реагирования. По данным ведомства, мужчины из авто проигнорировали требование предъявить документы и продолжали нецензурно оскорблять пограничников. Впоследствии они сели в машину и попытались скрыться.

«Чтобы остановить беглецов, пограничники осуществили предупредительные выстрелы в воздух. К месту происшествия вызвали сотрудников Нацполиции. Злоумышленников задержали, ими оказались граждане Украины, жители Виноградовского района», — заявили пограничники.

В ведомстве отметили, что задержанные очевидно находились в состоянии алкогольного опьянения. Это можно увидеть на видео.

«К тому же, ранее они неоднократно попадали в поле зрения пограничников во время попыток перемещения через границу табачных изделий», — отметили пограничники.

Всех задержанных привлекли к административной ответственности по статье 18510 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы).

А у одного из задержанных не было документов, поэтому его привлекли еще и по ст. 202 КУоАП (нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу или режимных правил в контрольных пунктах въезда/выезда).

Дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что из Беларуси в Украину пытались ввезти красную икру на сумму более 100 тыс. грн ($4 тыс.).

Поделиться: