Пяти освобожденным украинским политзаключенным Кремля купили квартиры в Киеве. Так, жилье приобрели Олегу Сенцову, Александру Кольченко, Владимиру Балуху, Артуру Панову и Алексею Сизоновичу.

Об этом сообщили в пресс-службе фонда Виктора Пинчука.

Сообщается, что приобретенные квартиры, в домах не старше 2004 года, готовы для проживания.

«Владельцы жилья выбирали квартиры с нескольких предложенных вариантов в районах Киева, которые были определены ими как приоритетные», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале 24 октября освобожденным из плена украинским морякам вручили сертификаты на новые двухкомнатные квартиры в Одессе.

7 сентября состоялся большой обмен пленных, из русского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Однако, несмотря на масштабный обмен, по данным украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, в России и на оккупированных ею территориях остаются за решеткой минимум 115 украинцев. В частности — крымский активист Алексей Чирний, осужденный по делу так называемых «украинских диверсантов» Андрей Захтив, обвиняемый в шпионаже Валентин Выговский. Также российские власти не прекращает преследования крымских татар, на неподконтрольных территориях Донбасса на неподконтрольных территориях Донбасса держат еще 227 украинцев.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile