Александра Чернова

В Киеве открылась пекарня, где работают люди с недостатками слуха и умственными нарушениями. Они пекут кексы и хлеб. И это не единственный пример успешного трудоустройства человека с инвалидностью в Украине. Сложно ли им найти работу мечты, и что им гарантирует государство — в материале Громадского.

Право на работу

Наталия приезжает на работу уже в 07:20. Каждое утро ее привозит мать. Девушка переодевается, старательно пристегивает бейджик с именем и идет в пекарню. Дорогой приветствуется и обнимается с коллегами. Она работает в одном из столичных супермаркетов: нарезает хлеб, фасует сладости и выкладывает продукцию на прилавки. Она очень старательна и не оставит работу, пока не закончит.

Девушке 23 года, она имеет вторую группу инвалидности. Как рассказывает ее мать, устроиться на работу было не сложно. В этой компании сотрудничество с людьми, которые имеют инвалидность, — корпоративная политика. Наибольшая сложность заключалась в оформлении документов о том, что Наталья способна выполнять такую работу.

«У нас есть медико-социальная экспертиза, где на собственное усмотрение, не думая о том, что это — дискриминация, записывают свои рекомендации относительно работы. В настоящих документах должна быть индивидуальная программа реабилитации, где должны были бы отметить, что она может работать», — рассказывает мать Натальи Лариса.

Наталия работает в одном из столичных супермаркетов: нарезает хлеб, фасует сладости и выкладывает продукцию на прилавки Фото: Александра Чернова/Громадске

Нормы, штрафы и самозанятость

В Украине право на труд лиц с инвалидностью гарантируют международные акты, Конституция и Закон «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью».

Он обязывает предприятия, где работают от 8 до 25 человек, иметь в штате хотя бы одного сотрудника с инвалидностью. В больших предприятиях таких сотрудников должно быть не менее 4%. За невыполнение — штраф. За соблюдением этих норм следит Фонд социальной защиты для лиц с инвалидностью. Если они фиксируют невыполнение квот — на работодателя подают в суд.

Рекордным штрафом за такой нарушение — около полутора миллионов долларов — наказали Национальную атомную энергогенерирующую компанию «Энергоатом». Судебный процесс длился с 2007 года и завершился в этом году в марте.

В соответствии с рекомендациями Медико-социальной экспертной комиссии, людей с инвалидностью должны принимать на работу без испытательного срока. По ее просьбе могут установить неполный рабочий день или неделю. Сотрудники с первой и второй группой инвалидности имеют право на 30-дневный оплачиваемый и 60-дневный не оплачиваемый отпуска. Освобождение таких сотрудников от работы происходит на общих основаниях.

«В Украине очень распространена практика, когда просто кладется на стол трудовая книжка человека с инвалидностью, он не появляется на работе, ему платят определенный взнос и закрывают вопрос под отчетность. По прошлогодним данным, треть людей с инвалидностью трудоустроены, по данным неправительственных организаций — лишь 13%», — рассказывает редактор онлайн-издания «Соцпортал» Елена Ткалич.

Вместе с тем, украинское законодательство стимулирует самозанятость лиц с инвалидностью. Созданные ими предприятия имеют право на льготы по уплате налогов и сборов. Такие предприятия имеют сниженные ставки страховых взносов в социальные фонды и освобождаются от налогообложения прибыли от продажи товаров или услуг и налога на добавленную стоимость. Предприятия, где работают 50% лиц с инвалидностью, освобождены от платы за землю.

На работе Наталию называют очень старательной Фото: Александра Чернова/Громадское

«Мне нужны только интернет и здоровье»

По данным Госстата, в целом в Украине 2,6 млн людей с инвалидностью (вместе с лицами пенсионного возраста). В прошлом году работало 11,5 тысяч. Большинство — дистанционно.

Светлана Патра имеет редкую генетическую болезнь — у нее хрупкие или «хрустальные кости». При жизни она пережила более 300 переломов. В настоящее время она работает журналистом имиджевого центра университета «Украина» (Открытый международный университет развития человека «Украина» — ред.).

«Поскольку я передвигаюсь на коляске, большинство времени я дома. Мне нужны только интернет и здоровье, чтобы успешно работать. Я могу не обращать внимания на свою инвалидность», — рассказывает женщина.

По информации Государственной службы занятости, в январе-сентябре 2017 года услуги государственной службы занятости получали 34,7 тысяч безработных лиц с инвалидностью. По направлению центров занятости из них трудоустроено 8,1 тысяч.

За 9 месяцев 2017 года услугами Государственной службы занятости воспользовалось 53 безработных с инвалидностью, которые проходили учебу в других центрах профессиональной реабилитации, трудоустроили девять таких лиц.

Однако те, кому удалось найти работу, не защищены от проявлений дискриминации и предвзятого отношения со стороны работодателя и коллег.

Евгению Новоенко 26 лет, по образованию он — сапожник. У парня синдром Дауна. Последнее место работы — набор текстов в Фонде социальной защиты лиц с инвалидностью. Впоследствии парня понизили до уборщика.

«Нам звонил по телефону директор Фонда, рассказал о сыне неприятные вещи, и сказал: "Он у вас инвалид? Вот и пусть сидит дома, он же получает какую-то пенсию". Работу найти сложно, потому что нужно этим людям уделять внимание, а работодатели боятся брать на себя такую ответственность», — говорит мать Евгения Светлана.

Следовательно, повезет ли другим людям с инвалидностью найти работу, как повезло Наталье и журналистке Светлане Патри, зависит от того, насколько открытыми будут работодатели и институции.

Поделиться: