Председатель Антимонопольного комитета Украины во время рассмотрения ее кандидатуры в зале Верховной Рады. 16 июля 2020 года
Фото:

Скриншот

Верховная Рада Украины поддержала кандидатуру Ольги Пищанской на должность председателя Антимонопольного комитета.

За соответствующее решение проголосовали 255 депутатов.

После отставки председателя АМКУ Юрия Терентьева 3 июля Пищанская была исполняющим обязанности главы ведомства.

Пищанская родилась в 1975 году.

В 1997 году закончила Криворожский технический университет по специальности промышленное и гражданское строительство. В 2001 году получила степень магистра экономики предпринимательства в Киевском национальном экономическом университете.

В 1997-1999 годах работала инженером-оператором персонального компьютера МЧП «Техпроцесс».

С 1999 по 2004 год — инженер проектно-конструкторского бюро, затем — инженер I категории Криворожского государственного горно-металлургического комбината «Криворожсталь».

С 2004 по 2015 года Пищанская работала на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в различных структурных подразделениях на должностях начальника отдела внешнего проектирования; менеджера по закупке услуг и менеджера по обеспечению стратегических и инвестиционных проектов.

С января по апрель 2016 года — начальник отдела закупок механических материально-технических ресурсов ООО «Метинвест холдинг», принадлежащий олигарху Ринату Ахметову и народному депутату Вадиму Новинскому.

С 2016 по 2019 год она работала директором ООО «Закупочные решения».

Параллельно, с ноября 2017 по август 2019 года Пищанская была коммерческим директором ООО «СТЭМ Инжиниринг»

2 сентября 2019 года президент Владимир Зеленский назначил Пищанскую на должность первого заместителя председателя АМКУ — государственного уполномоченного.

Поделиться: