Депутат фракции «Слуга народа» и основатель клиники «Борис» Михаил Радуцкий заявил, что не планирует быть министром здравоохранения через три месяца.

«Да, многие коллеги во фракции видят именно меня на этом посту. И именно это желание вчера Арахамия озвучил в эфире телеканала. Мне приятно, но свою работу вижу сейчас в парламенте. Основа преобразований здесь (в Раде — ред)» — написал он в Facebook.

Он добавил, что считает приоритетной законодательную миссию и будет тесно сотрудничать с Минздравом.

«Верховная Рада утвердила в должности министра Зоряну Скалецкую. Лучшую кандидатуру, чем она, сложно найти. Именно поэтому ее утвердили президент, премьер-министр и большинство. Я остаюсь и планирую оставаться работать в парламенте», — подчеркнул Радуцкий.

Накануне глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Михаил Радуцкий может возглавить министерство здравоохранения через несколько месяцев. В то же время Радуцкий уже неоднократно заявлял, что не заинтересован в должности главы Минздрава и хочет быть депутатом.

В одном из интервью Радуцкий заявил, что существуют особенности лечения «у представителей разных рас». У руководительницы Минздрава Ульяны Супрун эти слова вызвали удивление.

Поделиться: