Дело о стрельбе пограничников по автомобилю в Черновицкой области на границе с Румынией передали в Государственное бюро расследований Украины.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

Следственно-оперативная группа установила, что трое мужчин двигались на автомобиле Nissan Patrol в направлении села Шепот.

«Пограничники, выполняя обязанности по охране государственной границы по направлению "618 Пограничного знака", останавливали транспортное средство с целью проверки на противоправную деятельность. По требованию пограничников автомобиль не остановился, а продолжил двигаться дальше. Поэтому было применено оружие для остановки указанного транспортного средства. В результате один из мужчин, который сидел на заднем сиденье автомобиля, был ранен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщение о госпитализации в Путильскую центральную районную больницу 24-летнего жителя села Киселицы с диагнозом «огнестрельное ранение» поступило по спецлинии «102» от дежурного врача заведения в 3:35 ночи.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, в Черновицкой области ночью 18 августа пограничники с применением огнестрельного оружия остановили автомобиль, который пытался прорваться через украино-румынскую границу, в результате чего был ранен человек.

Поделиться: