Каждую пятницу hromadske собирает пять историй постсоветского пространства, которые удивили нас больше всего.

ПреЗЕ!дент: «суровый белорус» идет в президенты

В Беларуси Витайлий Зелковский, известный как «суровый белорус», собирается идти в президенты от оргкомитета Белорусской христианской демократии (БХД).

Агитация Виталия Зелковского
Фото:

из соцсети

Руководство БХД предложило «суровому белорусу» сначала хотя бы вступить в организацию рядовым членом, предварительно подтвердив выход из других политических структур. Стоит отметить, что БХД действует в статусе оргкомитета и не имеет регистрации как политическая партия.

Большая российская энциклопедия vs Википедия

Президент России Владимир Путин предложил заменить «Википедию» Большой российской энциклопедией в электронном виде.

«Это будет, во всяком случае, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме», — заявил Путин.

Президент РФ прокомментировал высказывание о том, почему современные школьники пользуются непроверенными источниками информации, в том числе «Википедией».

Покупка Гренландии вместо военной помощи Украине

В показаниях временного поверенного США в Украине Уильяма Тейлора перед Конгрессом по делу импичмента американского президента Дональда Трампа в частности говорится, что работники Совета национальной безопасности США не могли организовать встречу по вопросам разморозки американской военной помощи Украине, потому что Трамп хотел приобрести Гренландию. Сотрудники Совета национальной безопасности США были заняты этим вопросом.

Преступники вернули интернату угнанный автомобиль

Интернату в ингушском селе Троицкое вернули угнанный автомобиль после того, как о краже вышел сюжет на телеканале «Ингушетия». Спустя пару дней после выхода сюжета брату директора интерната Хамзата Мальсагова подбросили записку, в которой было сказано, где искать машину.

Автомобиль Lada Granta интернату два года назад подарил депутат Госдумы Алихан Харсиев. Узнав о краже, депутат подарил интернату еще одну Ладу, теперь у учреждения два автомобиля.

«Расстрелять» за жалобы на проблемы в городе

В России глава карельского района и секретарь отделения «Единой России» Сергей Прокопьев предложил расстрелять четверых местных жителей, которые жаловались на нерешенные городские проблемы.

Жители города Олонец предъявили Прокопьеву претензии в том, что он уже на протяжении нескольких лет не может решить вопрос с неработающей общественной баней и с дренажной системой города.

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», — сказал Прокопьев.

Кого конкретно он хочет расстрелять, Прокопьев не уточнил, но позже добавил, что это была шутка.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile