Соцсетью Instagram состоянию на март 2019 году в Украине пользуются около 11 млн человек.

Такие данные приводят в исследовании коммуникационного агентства PlusOne.

В 2018 мобильное приложение Instagram стало самым популярным по количеству загрузок в Украине. В течение года украинская аудитория соцсети выросла на 50,7%.

«Instagram растет значительно быстрее, чем Facebook. Если темпы роста украинской аудитории Instagram сохранятся, уже к концу 2019 эта соцсеть в Украине вплотную приблизится по объемам аудитории к Facebook (около 13 млн — ред.)», — говорится в исследовании.

Самые активные пользователи Instagram в Киеве, Черновцах, Тернополе, Ивано-Франковске и Львове. Меньше сервисом пользуются в Чернигове и Запорожье.

Динамика роста аудитории Instagram в Украине
Фото:

PlusOne

Исследование основывалось на данных из рекламного кабинета Facebook, Google, Госстата, Factum Group, Digital 2019 reports from Hootsuite and We Are Social и Appannie.

Facebook учитывает пользователя Instagram в своей статистике при условии, что в течение последних 30 дней он хотя бы один раз пользовался социальной сетью.

Напомним, что согласно исследованию Big 7 Travel, в 2019 Украина станет 39 страной по популярности в Instagram.

По данным предварительного исследования агентства PlusOne, на начало 2019 соцсетью Facebook в Украине пользуется 13 млн человек. За 2018 в Facebook зарегистрировалось 3 миллиона украинцев.

Поделиться: