В Жмеринке неизвестные в масках пытались сорвать сессию городского совета
Фото:

Нацполиция Винницкой области

В Жмеринке Винницкой области 20 неизвестных лиц в масках ворвались в помещение городского совета и пытались сорвать сессию. В результате столкновений с полицейскими пострадали 12 человек.

Как сообщила пресс-служба полиции Винницкой области, по предварительной информации, среди пострадавших — 8 правоохранителей и 4 правонарушителя. Им оказывается медицинская помощь.

«Злоумышленники бросали камни и дымовые шашки, повредили входную дверь и мебель в помещении, разбили окна», — говорится в сообщении.

В Жмеринке неизвестные в масках пытались сорвать сессию городского совета
Фото:

Нацполиция Винницкой области

В отделение доставили 11 участников событий для выяснения всех обстоятельств. Правоохранители устанавливают их анкетные данные и отбирают объяснения, а также выясняют личности других участников события. О мотивах такого поступка задержанных правоохранители не сообщают.

В то время как пишет «Украинская правда», источники в Жмеринском городском совете предполагают, что попытка неизвестных ворваться в сессионный зал, вероятно, связана с рассмотрением депутатами вопроса о лишении полномочий временно и. о. городского главы, секретаря горсовета Юрия Свитлак и, вероятно, организована его оппонентами.

На опубликованном в сети видео инцидента видно, что нападавшие одеты в куртки с надписью «Национальные жены».

Поделиться: