Пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines со 149 пассажирами на борту и 8 членами экипажа разбился, следуя из Эфиопии в столицу Кении — Найроби.

«Подтверждено, что это произошло в 8:44 по местному времени», — сказал сотрудник авиакомпании агентству Reuters. Он отметил, что самолет упал вскоре после вылета из столицы Эфиопии, Аддис-Абебы — вблизи города Бишофту, что в 62 километрах к юго-востоку от столицы.

Самолет летел из столицы Эфиопии в столицу Кении СКРИНШОТ

О количестве погибших пока не сообщается. В авиакомпании заявили, что отправят работников на поисковые работы и сделают все возможное, чтобы оказать помощь аварийным службам.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али выразил соболезнования семьям погибших.

 

Позже стало известно, что все пассажиры самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, вылетевшего из столицы Эфиопии и упавшего вскоре после взлета, погибли.

«На борту нет никого, кто бы выжил», — отметили в компании.

В октябре 2018 в Индонезии разбился пассажирский самолет с 188 пассажирами на борту. Через несколько минут после взлета он потерял связь с диспетчерами и упал в море.

Ранее в Мексике вскоре после взлета из аэропорта города Виктория-де-Дуранго разбился пассажирский самолет авиакомпании Aeromexico. Самолет должен был выполнить рейс в Мехико. На борту находились 97 пассажиров и четверо членов экипажа. Все выжили.

Поделиться: