Под хештегом #nakedforaustralia пользователи соцсетей предлагают прислать любому свои интимные фото в обмен на несколько долларов пожертвования благотворительным фондам, которые занимаются борьбой с пожарами в Австралии.

Первой инициативу запустила 20-летняя модель Кэйлен Уорд. Она недавно заявила, что собрала $700 тыс. долларов на борьбу с пожарами в Австралии, пообещав отправлять интимные фотографии всем, кто пожертвует минимум $10 благотворительным организациям.

После того, как про Уорд написали СМИ, другие пользователи тоже стали предлагать интимные фото в обмен на пожертвования на борьбу с пожарами в Австралии. Условием является отправка подтверждения платежа.

Отдельные пользователи предлагают различные варианты фото в зависимости от суммы пожертвований.

Некоторые предлагают даже интимные видео. Другие же пользователи не восприняли идею флешмоба серьезно.

Напомним,

  • 8 ноября, по причины высокой температуры (35 градусов Цельсия) и сильных ветров на территории двух штатов возникло сразу 99 локальных пожаров.
  • Позже власти австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд объявили чрезвычайное положение из-за катастрофического «уровня лесных пожаров» в регионе — впервые за последние 10 лет.
  • 19 декабря из-за масштабных лесных пожароа власти Австралии объявили чрезвычайное положение минимум на неделю. В частности, чрезвычайное положение объявили в крупнейшем городе страны — Сиднее — и штате Новый Южный Уэльс.
  • Из-за ядовитых испарений врачи говорят о чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения. За последние недели в больницах резко выросло число пациентов с проблемами дыхательных путей.
  • По последним данным, пожар охватил не менее пяти штатов. Погибло 23 человека и, по оценкам, более миллиарда животных.
  • Соседние страны — Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и Вануату — предложили помощь правительству Австралии в преодолении стихийного бедствия.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также заявил, что Украина готова направить в Австралию около 200 специально подготовленных спасателей для борьбы с пожарами.
Поделиться: