Гражданина России, которого задержали после разлива в аэропорту Тбилиси жидкости, содержащей вредные для здоровья вещества, взяли под стражу на два месяца, однако он отрицает свою вину.

Об этом сообщает «Кавказкий узел».

Гражданина России задержали 2 июля после разлива неизвестной жидкости в аэропорту Тбилиси, в результате которого с признаками отравления в больницу попали семь человек.

Заседание суда по этому делу состоялось 5 июля. Задержанному предъявили обвинение в умышленном причинении вреда здоровью общественно опасным способом. Прокуратура попросила суд поместить его под стражу.

Во время заседания прокурорка Майа Силагадзе заявила, что «мотивом россиянина была месть: он хотел навредить своему знакомому, который работает в аэропорту».

Суд принял решение о заключении обвиняемого под стражу, однако россиянин утверждает, что «никакой опасной для здоровья жидкости у него никогда не было, и, соответственно, он не мог ее разлить в аэропорту Тбилиси».

Обвиняемый признал, что был в аэропорту, и сказал, что приходил туда, чтобы купить обратный билет в Санкт-Петербург, передает ТАСС со ссылкой на эфир Rustavi 2.

По словам обвиняемого, он является уроженцем Грузии, родился и вырос в Тбилиси, а в последние годы проживает в Санкт-Петербурге. В Тбилиси он прибыл, чтобы «побывать на могиле своих предков».

«Я трое суток добирался в Грузию на поезде и машине, меня проверяли на КПП. После задержания правоохранительные органы проверили номер отеля, где я остановился в Тбилиси, мои личные вещи. Никакого опасного для жизни вещества не обнаружили», — заявил обвиняемый.

Поделиться: