Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что пока что рано говорить о повышении заработных плат народным депутатам. Ранее на низкие депутатские выплаты пожаловалась глава политической партии «Голос» Кира Рудык

Об этом спикер парламента 23 июня сказал в эфире «112 Украина».

«Я считаю, что действительно должен быть достойный уровень оплаты труда. Но должен быть достойный уровень оплаты труда всех... На уровне той минимальной заработной платы, которая сегодня есть у наших сограждан, говорить о повышении заработной платы для народных депутатов, — пока что рановато, мягко говоря», — отметил Разумков.

Он уточнил, что этот вопрос должен быть связан с ростом экономики, ВВП, благосостояния граждан и развитием государства.

«Сегодня говорить исключительно о себе — я думаю, что это не совсем правильно. И с экономической, и с политической, и с моральной точки зрения», — сказал Разумков.

В то же время он отметил, что зарплаты депутатов все же несколько выросли: «Моя заработная плата за год выросла на 3 тысячи гривен, если я не ошибаюсь. Потому что есть индексация».

На уточнение ведущего, что глава политической партии «Голос» Кира Рудык ранее пожаловалась на низкую зарплату в 35 тысяч гривен и анонсировала пути ее повышения, спикер ответил: «Это право Киры Александровны».

В конце декабря 2019-го глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия высказал мнение, что если у общества более высокие ожидания от депутатов, чем были раньше, то зарплаты парламентариев должны составлять от 70 до 100 тысяч гривен.

Поделиться: