Международная группа расследователей Bellingcat и российский сайт The Insider опубликовали общее расследование, в котором раскрывается личность еще одного человека, вероятно причастного к катастрофе рейса МН17 Малазийских авиалиний под Донецком 17 июля 2014 года.

Генерал-полковник Николай Ткачев (крайний слева) на приеме в Кремле, 2007 год Фото: Сайт Кремля

Международная группа расследователей Bellingcat и российский сайт The Insider опубликовали общее расследование, в котором раскрывается личность еще одного человека, вероятно причастного к катастрофе рейса МН17 Малайзийских авиалиний под Донецком 17 июля 2014 года.

Результаты опубликованы на сайте The Insider.

Человек с позывным «Дельфин» фигурирует на записях перехваченных телефонных разговоров, опубликованных возглавляемой Нидерландами Международной следственной группой по расследованию катастрофы (JIT).

Расследователи утверждают, что «Дельфин» — это генерал-полковник российской армии в запасе, действующий главный инспектор Центрального военного округа Министерства обороны РФ Николай Федорович Ткачев. Сам он утверждает, что не имеет никакого отношения к событиям на востоке Украины.

Записи телефонных переговоров, на которых звучит голос «Дельфина», были опубликованы Службой безопасности Украины вскоре после катастрофы самолета, а позже — Международной следственной группой, которая призывала всех, у кого есть информация о лицах на записях сообщить об этом следствию.

Перехваченные разговоры, вероятно, происходили незадолго до трагедии. Особый интерес для следователей, по их словам, составляют фигуранты записей с позывными «Дельфин» и «Орион».

«Боинг-777»  авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе близ Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года.

На его борту было 298 человек, все они погибли. Из них — 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады, и один — Новой Зеландии.

19 октября Bellingcat обнародовали новые фото и видео «Бука» в день катастрофы МН17.

Поделиться: