В Украине за два месяца с 62% до 47% уменьшилось количество тех, кто поддерживает действия президента Владимира Зеленского.

Об этом говорится в результатах Киевского международного института социологии от 27 февраля.

Так, к Зеленскому положительно относятся в феврале 47% опрошенных, отрицательно — 24%. По сравнению с данными декабрьского опроса количество тех, кто относится к президенту положительно, уменьшилось на 13% (в декабре — 60%).

В то же время количество тех, кто относится к нему негативно, возросло на 10% (было 14%).

Оценили положительно его действия как президента 47% опрошенных украинцев, в то время, как в декабре их было 62%. Не одобряют действия президента 40%, в декабре было 25%.

Опрос проводился с 21 по 25 февраля 2020 года. С помощью телефонного интервью на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Следует указать, что для исследования опросили 1500 человек в возрасте от 18 лет по всей территории Украины без учета территории, которые временно не контролируются властью Украины — Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

hromadske поинтересовалось у директора Социологической группы «Рейтинг» Алексея Антиповича, достаточно выборки в 1500 человек для того, чтобы объективно представлять население всей страны. Он считает это вполне достаточным.

«Выборку в Украине можно и на 1 тыс. респондентов представить, на 1200 — более классически, 1500 — уже неплохо, а в 2 тыс. — очень неплохо для представления различных категорий», — объяснил он.

Поделиться: