Федеральная торговая комиссия и Министерство юстиции США расследуют, не нарушает ли китайский сервис коротких видео TikTok право детей на частную жизнь, что он обязался делать в 2019 году.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два информированные источники.

Речь идет о соглашении, которое Минюст США и TikTok объявили в феврале 2019 года. Тогда соцсеть согласилась удалять видео и личные данные о своих американских пользователях в возрасте до 14 лет. Сейчас же выяснилось, что TikTok вроде нарушил эти договоренности.

Ни Федеральная торговая комиссия, ни Минюст США эту информацию официально не подтвердили. В TikTok, в свою очередь, заверили, что «с серьезностью относятся к безопасности всех своих пользователей».

Отметим, что накануне государственный секретарь США Майк Помпео намекнул, что в США рассматривают возможность полного запрета TikTok. Среди причин — якобы его сотрудничество с властями Китая.

Ранее TikTok и еще 58 китайских приложений запретила Индия на фоне роста напряженности между двумя странами. Поводом к этому стал инцидент на спорной приграничной территории, в результате которого погибли по меньшей мере 20 индийских военных.

Ранее сервис TikTok, который принадлежит китайской компании ByteDance, объявил, что в течение ближайших дней прекратит работу на территории Гонконга в связи с принятым Китаем законом о национальной безопасности в этом автономном районе.

Благодаря этому закону китайские власти смогут в обход местного правительства наказывать за действия, которые в Пекине будут расценивать как угрожающие национальной безопасности и подрывающие государственную власть в Гонконге, который имеет статус автономии.

Поделиться: