Россия не хочет вести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе во время президентской кампании в Украине, заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Во время Мюнхенской конференции по безопасности Волкер сообщил, что Москва не проявляет интерес к проведению его встреч с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

«Мы всегда за то, чтобы встретиться и поговорить. Россия не проявляет никакого интереса или прогресса по этому вопросу. Фактически они сказали, что не хотят ничего делать во время президентских выборов», — сказал он.

Волкер также подчеркнул, что США продолжают поддерживать Минские договоренности, однако, по его мнению, они не работают должным образом.

«Они никогда хорошо не работали, потому что Россия отказывалась их имплементировать. Никогда не было прекращение огня, отвод тяжелого вооружения или сотрудничества по этому вопросу», — отметил спецпредстанвик Госдепа.

Как сообщалось ранее, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель констатировала, что война в Донбассе далека от урегулирования.

Недавно в ОБСЕ рассказали о новом плане урегулирования конфликта на Донбассе.

ПОДРОБНЕЕ О ПЛАНЕ ЧИТАЙТЕ: Представитель ОБСЕ в Минске предлагает «выход из тупика» на Донбассе. План предусматривает выборы под наблюдением ООН

Поделиться: