Россия созывает 12 февраля заседание Совета безопасности ООН, которое посвящено 4-й годовщине подписания Минских соглашений.

Украина считает, что Москва устраивает «дымовую завесу» перед заседанием Генассамблеи ООН по поводу российской агрессии.

Об этом сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины в ООН Олег Николенко.

«Но не спешите верить в то, что Россия начала горячо переживать по поводу минских соглашений, в которых она до сих пор не выполнила ни одного пункта. Дело в том, что это — очередная «дымовая завеса», цель которой — отвлечь внимание государств-членов ООН от первого комплексного обсуждения в Генеральной Ассамблее ООН российской агрессии против Украины», — подчеркнул дипломат.

Он уточнил, что это заседание запланировано на 20 февраля.

«Используем возможность, чтобы донести до сведения международного сообщества актуальную информацию о событиях на востоке Украины», — резюмировал Николенко.

Как сообщалось ранее, в конце января президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем ситуацию на оккупированных территориях и перспективы развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Ранее в ООН заявили, что с начала войны в Донбассе погибли почти 13 тыс. человек.

Как сообщалось, защитники украинских моряков обжаловали решение суда Москвы о дальнейшем содержании их под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Войска на линии соприкосновения готовы к бою в любой момент без всякого уведомления — Александр Хуг

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Слава Украине»: как в Москве судили украинских моряков

Поделиться: