Родственники жертв катастрофы самолета MH17 в июле 2014-го выиграли суд против российского боевика Игоря Гиркина (Стрелкова).

Соответствующие документы Окружной суд США по Северному округу штата Иллинойс получила нидерландская телепрограмма ZEMBLA.

Родственники 25 жертв катастрофы MH17 обратились в суд с требованием компенсации. Производство открыли против Игоря Гиркина, который на тот момент был командиром боевиков и так называемым «министром обороны ДНР».

Согласно решению суда, суммарная компенсация родственникам жертв трагедии должна составить 400 млн долларов.

В то же время сообщается, что шанс получить компенсацию «равен нулю», потому что Гиркин не явился на заседание суда, по зарегистрированному в Москве адресу его также не нашли.

Адвокаты родственников жертв катастрофы заявили о намерении просить ареста его имущества.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам — ​​Куала-Лумпур был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, 13 октября 2015 опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса «земля - ​​воздух», выпущенной с ЗРК «Бук».

Позже Bellingcat обнародовал в докладе, что к сбитию Боинга МН17 причастен генерал-майор РФ Дубинский. Однако тот отрицал свою причастность к катастрофе.

Голландские журналисты нашли дом подозреваемого по делу МН17 генерал-майора РФ Дубинского.

Поделиться: