В России мировой суд оштрафовал независимое интернет-издание The New Times и его главного редактора Евгению Альбац более чем на 22 миллиона рублей за несвоевременный ответ на запрос Роскомнадзора по иностранному финансированию. Это приведет к закрытию журнала.

Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на адвоката издания и редактора Вадима Прохорова. По его словам, такой штраф приведет к принудительному закрытию The New Times.

Защитник добавил, что решение о штрафе было принято на судебном заседании без адвокатов и представителей издания. Также Прохоров рассказал, что журнал обжалует этот штраф.

«Еще минус одно независимое СМИ», — прокомментировал в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Напомним, в мае 2018 года русское интернет-издание Znak.com выиграло у Роскомнадзора суд по ругательствам в видеоролике. Роскомнадзор услышал мат в ролике и обвинил Znak.com в нарушении закона о СМИ, за что изданию грозил штраф. Редакция настаивала на том, что нецензурной лексики на видео не слышно.

Поделиться: