В России мировой судья судебного участка Тверского района Москвы оштрафовал независимое интернет-издание The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на более чем 22 миллиона рублей (336 тысяч долларов США) за несвоевременный ответ на запрос Роскомнадзора по иностранного финансирования.

Это приведет к закрытию журнала, сообщил адвокат издания и редактора Вадим Прохоров, передает «Эхо Москвы». Он добавил, что решение суда обжалуют.

В Кремля такое решение суда считают справедливым. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что штраф размером в 22 миллиона рублей, который наложили на журнал The New Times и может привести к его закрытию, соответствует действующему законодательству страны.

«Если не будет журнала, то, конечно, это скорее плохо, чем хорошо. Здесь можно только сожалеть. Но с другой стороны, есть закон», — заявил пресс-секретарь Путина.

Напомним, в мая 2018 году русское интернет-издание Znak.com выиграло у Роскомнадзора суд по поводу ругательств в видеоролике. Роскомнадзор услышал мат в ролике и обвинил Znak.com в нарушении закона о СМИ, за что изданию грозил штраф. Редакция настаивала на том, что нецензурной лексики на видео не слышно.

Поделиться: