Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры заблокировал «зеркало» сайта издания «МБХ медиа», в котором работает бывшая команда сайта «Открытой России», сообщается в телеграм-канале издания, передает российское оппозиционное издание «Новая газета». 

По словам главного редактора «МБХ Медиа» Вероники Куцылло, никаких предупреждений Роскомнадзор не присылал.

«Честно говоря, мы удивлены, что так долго держались. Но мы были готовы к этому, ресурс «МБХ Медиа» никуда не денется, читатели найдут нашу информацию. Как именно, я пока говорить не буду, но по крайней мере у нас остаются соцсети», – сказала Куцылло. 

Как сообщает «Новая газета», в феврале основной сайт «МБХ Медиа» был заблокирован по требованию Генпрокуратуры. Страница издания была внесена в реестр сайтов, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Ранее, в декабре 2017 года, Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой России» и так же внес его в реестр. После блокировки сайта редакция начала работать над новым проектом «МБХ Медиа». 

Напомним, в апреле 2017 года Генпрокуратура РФ признала нежелательной на территории России деятельность нескольких иностранных организаций. Среди них оказалась «Открытая Россия», которую до недавнего времени возглавлял Михаил Ходорковский.

В «Открытой России» отказались признавать, что организация «нежелательна», так как она является российской. 

Поделиться: