Telegram будет внесен в реестр распространителей информации, если сведений предоставленных Павлом Дуровым окажется достаточно. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает «Медуза»

 «Очевидно, что в данном случае мы бюрократией заниматься не будем. И если идентификаторы все, то мы внесем его в реестр организаторов распространения информации. На этом пока все», — сказал Жаров.

Ранее сообщалось, что основатель Telegram Дуров согласился предоставить данные для регистрации мессенджера в РФ.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что «никакой речи о том, что будет получен доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только у пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации ».

Дуров добавил, что теперь, если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, это произойдет «отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании».

Напомним, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился в администрацию Telegram и Дурова с просьбой зарегистрироваться как распространитель информации в России. В случае отказа Роскомнадзор угрожал заблокировать мессенджер Telegram в России.

Автор Telegram Дуров, со своей стороны, отметил, что заявление Роскомнадзора выглядит «как саботаж государственных интересов» России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Роскомнадзор vs Дуров»

После этого, 26 июня ФСБ России заявила, что теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля был подготовлен с помощью мессенджера Telegram. В свою очередь, в Telegram обнародовали инструкции по обходу блокировки мессенджера в России.

Создатель Telegram Павел Дуров заявил, что требование Роскомнадзора передать данные пользователей Telegram противоречит законам РФ.

Поделиться: