Пилоты российских самолетов Су-27СМ и Су-30м2 во время летно-тактических учений провели «воздушный бой» в небе над оккупированным Крымом.

Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота России.

«По замыслу учений, звенья очередных самолетов Су-27СМ и Су-30м2 подняли по тревоге и направили на перехват военных самолетов условного противника, нарушивших воздушную границу Российской Федерации. Во время воздушного боя и условного применения ракетного и стрелково-пушечного вооружения нарушители воздушной границы были уничтожены», — говорится в сообщении.

В качестве противника выступили самолеты из состава другого авиационного подразделения, дислоцированного на военных аэродромах оккупированного Крыма.

По информации российских военных, пилоты отработали во взаимодействии с зенитно-ракетными и радиотехническими подразделениями, вопрос аэронавигации, пилотирование по заданному маршруту и ​​избегание средств поражения условного противника.

Отмечается, что в учениях приняли участие около десяти военных самолетов.

На территории украинского Крыма 16 марта 2014 года состоялся непризнанный мировым сообществом так называемый «референдум» о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Поэтому Россия аннексировала украинскую территорию.

Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile