Известный российский актер Михаил Ефремов вечером 8 июня стал виновником ДТП в Москве. Водитель машины, в которую въехал Ефремов, получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице.

Об этом пишет «Новая газета».

Инцидент произошел вчера в 21:44 на Садовом кольце Актер за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на высокой скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с автофургоном Lada и повредил еще несколько машин.

Известно, что актер находился за рулем пьяным. Экспертиза обнаружила в его крови 2,1 промилле алкоголя, что соответствует тяжелой степени опьянения.

Правоохранители задержали Ефремова на месте ДТП, после чего отпустили под подписку о невыезде.

Когда Ефремову сообщили, что по его вине сильно пострадал человек, он ответил: «Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег до***».

Утром 9 июня водитель автофургона Сергей Захаров, пострадавший в результате ДТП, скончался в больнице. По данным источника «Интерфакса», погибший был курьером одного из интернет-магазинов доставки продуктов на дом.

Против актера возбудили уголовное дело. В СМИ появились сообщения, что актер признал себя виновным, но позже его адвокат это опроверг. Теперь Ефремову грозит от 5 до 12 лет заключения.

56-летний Михаил Ефремов — советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, телеведущий, заслуженный артист РФ.

Поделиться: